TVLOIREATLANTIQUEENBRETAGNE

Ligue 2 : Première chute nantaise à Arles

Vincent Bessat et les Nantais ont connu un coup d'arrêt à Arles après une série de trois victoires consécutives. (Photo Atlantique Football Club)
Le FC Nantes n'avait plus aligné quatre victoires consécutives depuis 2007. Eh bien, l'exploit attendra. Réduits bien trop vite à dix, suite à un pied haut de Lucas Deaux qui a fini sur la poitrine de Suarez à la 10e minute, les Canaris ont pourtant su rester maîtres du jeu. Mais c'est finalement Suarez qui a refait parler de lui, en ouvrant le score cette fois pour les Arléo-Avignonnais (34e). Les hommes de Michel Der Zakarian prenaient même un deuxième but après moins de dix minutes de jeu après la pause, par le biais de Sangaré (2-0, 53e).

A trois minutes du terme, Filip Djordjevic réduisait tout de même le score, sur penalty (tiré deux fois !), marquant au passage son 5e but en trois matches tout de même ! Une maigre récompense pour l'attaquant serbe et l'équipe nantaise qui arrêtaient là son retour sur Arles (2-1, 87e).

Après Laval (3-1), Tours (2-0) et Le Mans (2-0), les Jaune et Vert doivent donc céder, encaissant ainsi leur première défaite cette saison. Dommage, d'autant plus que Monaco a été battu au Havre (2-1) et que le FCN (11 points) aurait ainsi pu s'emparer de la première place. Au contraire, il perd même sa place sur le podium, détrôné à la différence de buts par Caen, pendant que Dijon devient le nouveau leader à la faveur de son succès face au Gazelec Ajaccio (2-1).

Arles - Avignon - FC Nantes : 2-1 (1-0)
Buts pour Arles : Suarez (34e), Sangaré (53e) ; pour le FCN : Djordjevic (87e sp). Expulsion à Nantes : Deaux (10e).
FC Nantes : Riou - Cissokho, Djilobodji, Cichero, Veigneau (c) - Deaux, Veretout, Trebel (Madouni 69e), Bessat (Bangoura 72e) - Gakpé (Pancrate 62e), Djordjevic.