TVLOIREATLANTIQUEENBRETAGNE

Ça s'est passé ce week-end pour... l'ELAN DES SORINIERES ( LE SHOC BIS)

Thomas Pontoizeau (Ex du shoc), Maxime Chergui et les Sorinièrois ont fait chuter la réserve du FC Challans, leader du groupe B de promotion d'honneur, dimanche (2-1). Mené, l'Elan a fait preuve de caractère pour inverser la tendance.

Il y a cinq joueurs du SHOC dans l'équipe ci dessous :

L'Elan des Sorinières a remporté son deuxième match de championnat de la saison. Photo Elan des Sorinières
L'Elan des Sorinières est la seule équipe de Loire-Atlantique à avoir joué ce week-end dans le groupe B de promotion d'honneur. Et les joueurs de Pascal Moyne ont fait la belle opération de cette journée tronquée. Sur leur terrain synthétique, les Soriniérois ont battu la réserve du Challans, leader invaincu. Les Vendéens ont ouvert le score en première mi-temps. En seconde période Thomas Pontoizeau et Maxime Chergui ont inversé la situation.
« C'est une belle victoire. Challans nous a dominés en première mi-temps. On était un peu en dessous au niveau des duels. On a bien résisté quand même. On a pressé l'adversaire en deuxième mi-temps. Est-ce qu'ils ont été surpris, se sont relâchés ? En tout cas on revient à un partout et on marque le deuxième but à cinq minutes de la fin », résume l'entraîneur des Sorinières.

« On revient grâce à notre mental »

« En première mi-temps, les joueurs manquaient de confiance en eux. On revient grâce à notre mental. C'est une belle satisfaction surtout au niveau de la manière car Challans avait gagné ses trois premiers matches. C'est une très belle équipe », ajoute le technicien.
Après deux défaites, les Vert et Blanc ont enclenché une marche en avant qui se traduit par deux victoires d'affilée. Troisièmes du groupe A de PH la saison passée, les Sorinièrois savent qu'ils seront encore attendus cette saison. Le succès obtenu au prix d'une belle réaction face à Challans devrait aider la formation de Pascal Moyne à prendre son envol en championnat.

Charles-Henri Chailloleau

PH - groupe B (4e journée)
- Elan Les Sorinières - FC Challans B : 2-1 (0-1)
Arbitres : M. David Tregouet assisté de MM. Ludovic Le Pen et Geoffroy Belleculée
Buts pour Les Sorinières : Pontoizeau, Chergui
Elan Les Sorinières : Soria (ex SHOC), Bossard, A. Boury, Pontoizeau (ex du SHOC), Sorin, Galteau (ex du SHOC), Chergui, Estarellas (ex du SHOC), Raveleau, Jacob (ex du SHOC), R. Boury, Maisonneuve, Guibaud, Garand. Entraîneur : Pascal Moyne